В магазинах «Пятерочка» и «Магнит» появятся фермерские островки


Торговля >> 20.12.2021
В магазинах «Пятерочка» и «Магнит» появятся фермерские островки

Малые сельскохозяйственные производители смогут предлагать свою продукцию посетителям магазинов «Пятерочка» и «Магнит». Российские фермеры смогут сотрудничать с федеральными ритейлерами на льготных условиях.

Соответствующий пилот был запущен Корпорацией МСП в минувшую пятницу. Он получил название «Фермерский островок». В этом году островки с фермерской продукцией появятся в Омской и Новосибирской областях. В следующем году ритейлеры начнут обустраивать их в магазинах, работающих в Московской, Тюменской и других областях.

С федеральными ритейлерами фермеры будут работать по схеме shop-in-shop. Благодаря запуску проекта небольшие сельскохозяйственные производители смогут получить доступ к альтернативному каналу сбыта.

В Корпорации МСП по этому поводу отметили, что самостоятельное размещение торговых точек в магазинах федеральных розничных сетей представителям микробизнеса не по карману. Путем продажи нескольких позиций окупить вложения невозможно в принципе. Островки будут обустраиваться в магазинах на началах кооперации. Проще говоря, продукция будет предлагаться посетителям сразу 10-25 фермерами. Такой подход позволит обеспечить широкий ассортимент.






245da96e3aff69d4