Руководитель «Перекрестка» возглавил «Пятерочку»

Торговля >> 19.01.2022
Руководитель «Перекрестка» возглавил «Пятерочку»

Компания X5 Group сообщила о кадровых перестановках. Руководитель розничной сети «Перекресток» В. Курбатов был назначен гендиректором «Пятерочки». На этом посту он сменил С. Гончарова, решившего уйти из компании. На время передачи дел Гончаров будет работать в «Пятерочке» в должности советника.

Пост и. п. руководителя сети «Перекресток» занял В. Садовин, который до недавнего времени отвечал в X5 за стратегический маркетинг. Он может похвастать наличием огромного опыта работы в рознице. В свое время Садовин занимал пост руководителя продуктовой сети «Азбука вкуса».

CEO X5 И. Шехтерман по этому поводу отметил, что за время работы Гончарова на посту руководителя «Пятерочки» продажи сети возросли почти вдвое. При этом число розничных точек продаж увеличилось с 13 до 18 тыс. Им была успешно реализована стратегия цифровизации. Гончаров сумел справиться с текучестью персонала и уменьшить потери сети. Топ-менеджер подчеркнул, что на новой должности Курбатов займется улучшением ценового восприятия, увеличением эффективности бизнеса и повышением плотности продаж.






245da96e3aff69d4