Пост CEO «Магнита» занял выходец из МТС

Торговля >> 21.01.2022
Пост CEO «Магнита» занял выходец из МТС

Акционеры «Магнита» согласовали назначение бывшего президента МТС А. Корня на должность CEO продуктовой розничной сети. Кроме этого, Корень занял пост замгендиректора компании.

На новой должности выходец из телеком-компании будет отвечать за развитие электронной коммерции, юридической и финансовой функций, управление рисками и инвестициями. На новом посту он должен поспособствовать ускорению цифровой трансформации розничной сети.

На протяжении последних трех лет Корень трудился на посту президента телекоммуникационной компании МТС. Он трудоустроился в нее в 2004 г. По словам совладельца корпорации «Система» В. Евтушенкова, после смены стратегии МТС Корень неправильно расставил акценты. В результате финансовые показатели телекоммуникационной компании начали ухудшаться. Миллиардер предложил ему пост замглавы корпорации, однако он отказался.

Корень имеет дипломы Санкт-Петербургского госуниверситета и Бакенгемширского колледжа (Великобритания). До прихода в телекоммуникационную компанию МТС он успел поработать в PwC, AIG и «Полиметалле».






245da96e3aff69d4