В «DNS» заявили о 30%-ном повышении цен

Торговля >> 25.02.2022
В «DNS» заявили о 30%-ном повышении цен

Сеть магазинов электроники и бытовой техники приняла подобное решение на фоне девальвации и новых ограничений со стороны западных стран, сообщил руководитель компании Дмитрий Алексеев. 24 февраля «DNS» столкнулась с ажиотажным спросом, работники компании были вынуждены заняться распределением дефицита. Продажи одномоментно удвоились, сайт не справляется с нагрузкой.

На ценах сказались возросшие валютные курсы и технологические санкции, в условиях которых остается неясным, как будут проводиться дальнейшие закупки товаров. Рост стоимости электроники может продолжиться. Ситуация развивается по наихудшему сценарию, и планировать что-либо становится невозможно, заключил Дмитрий Алексеев.

По информации «Forbes», «DNS» по итогам 2021 года оказалась на 22 месте в перечне ведущих частных российских компаний. Годом ранее ее чистая прибыль превысила 4 млрд рублей.

Другие продавцы техники также готовятся к тому, чтобы повысить цены, знает Алексей Петропольский из «Опоры России». Ситуация развивается по сценарию 2014-2015 годов, банковские и валютные риски вынуждают увеличивать стоимость товаров, и обратно снижать цены, которые уже росли из-за пандемии, никто не будет.






245da96e3aff69d4