Импортеры алкогольных напитков остановили отгрузки

Торговля >> 28.02.2022
Импортеры алкогольных напитков остановили отгрузки

Так поставщики отреагировали на волатильность на валютном рынке. Крупные импортеры «Luding» и «Simple Group» приостановили отгрузки на неопределенный срок. Компании будут отслеживать ситуацию и принимать соответствующие решения. Еще один импортер «Fort» заявил о продолжении отгрузок клиентам с отменой всех скидок, в результате чего цены вырастут на 30-40%. Новый прайс сформирован на основании роста стоимости заимствований и новых валютных курсов.

Подобная пауза для рынка – это нормальная реакция в условиях высокой неопределенности. На прошлой неделе свои операции приостановили небольшие сети, не имеющие достаточного запаса оборотных средств, и технические импортеры, обслуживающие одного ритейлера. С выходных были введены лимиты на поставку вин в рестораны.

Александр Ставцев из «Wine Retail» считает, что сейчас общий объем запасов импортного вина составляет около 15% годового потребления. В рамках изменения правил классификации вин некоторые сети в конце года снижали объем закупок и сокращали запасы. Наилучшей ситуацией сейчас могут похвастаться крупнейшие федеральные ритейлеры, активно развивавшие собственный импорт.






245da96e3aff69d4