В «Макдоналдсе» опровергли слухи об исчезновении из меню бигмаков

Торговля >> 30.05.2022
В «Макдоналдсе» опровергли слухи об исчезновении из меню бигмаков

12 июня недалеко от «Пушкинской» должен открыться первый ребрендированный ресторан McDonald's. По данным Mash, в нем нельзя будет заказать «Макфлури», «Биг Тейсти» и бигмак, поскольку эти товарные знаки принадлежат McDonald's. Представитель пресс-службы «Макдоналдса» эту информацию комментировать отказался. При этом он назвал публикацию Mash слухами

Об уходе из РФ североамериканская компания официально объявила 16 мая. Руководство McDonald's сочло продолжение работы на рынке РФ нецелесообразным. В сообщении ресторанной сети по этому поводу отмечалось, что неопределенность в бизнес-среде продолжает ускоряться. Компания не может работать в условиях гуманитарного кризиса, который был вызван происходящими на Украине событиями.

19 мая появилась информация о том, что российский бизнес сети из США будет продан предпринимателю А. Говору, который является основателем «НефтеХимСервиса». В предмет сделки вошло все ресторанное портофолио за исключением бренда. В связи с этим работающие в России заведения должны быть переименованы.

26 мая С. Собянин сообщил, что правительство Москвы решило оказать поддержку новому собственнику бизнеса McDonald's. Это позволит сохранить рабочие места. Конкретные примеры мер поддержки градоначальник не привел.






245da96e3aff69d4