Собянин пообещал гранты на открытие в Москве заведений фастфуда

Торговля >> 16.03.2022
Собянин пообещал гранты на открытие в Москве заведений фастфуда

Мэр Москвы утвердил условия предоставления грантов российским рестораторам, которые возьмут на себя открытие фастфуд-заведений в Москве после ухода из России ресторанной сети McDonald's. Ранее столичный градоначальник заявил, что российским предпринимателям под силу заменить американские рестораны в течение года.

По словам чиновника, благодаря предоставленным правительством Москвы грантам закрывшиеся точки зарубежных компаний будут заменены российскими заведениями «в кратчайшие сроки». Из утвержденного мэром столицы РФ постановления следует, что претендовать на получение грантов от властей Москвы смогут рестораторы, открывающие в городе новые заведения и нанимающие сотрудников. Величина грантов будет прямо зависеть от площади заведений. Прием заявок будет начат мэрией Москвы 28 марта. Он будет продолжаться до 30 июня.

10 марта градоначальник анонсировал выделение 500 млн руб. на предоставление льготных кредитов «российскому фастфуду». По мнению основателя сети блинных «Теремок» М. Гончарова, заместить на рынке рестораны McDonald's российский бизнес не сможет. На создание аналога McDonald's уйдут десятилетия. Ни одна из представленных на российском рынке ресторанных сетей не имеет сопоставимого по сложности бизнеса. С точки зрения технологий и маркетинга бизнес McDonald's является для российских предпринимателей недосягаемым.







245da96e3aff69d4