Учредитель «Теремка» пожаловался мэру Москвы на работающие рестораны McDonald's


Торговля >> 03.11.2021
Учредитель «Теремка» пожаловался мэру Москвы на работающие рестораны McDonald's

Предприниматель М. Гончаров, основавший ресторанную сеть «Теремок», обратился к С. Собянину с жалобой. Он утверждает, что заведения McDonald's продолжают обслуживать посетителей в залах в условиях локдауна. Об этом Forbes сообщил сотрудник пресс-службы «Теремка».

К обращению предприниматель приложил несколько видеозаписей. На них запечатлены сотрудники ресторанов McDonald's, предлагающие клиентам входить в помещение по пять человек. Сотрудники утверждают, что заведения обслуживают клиентов в таком режиме по договоренности с Роспотребнадзором и властями Москвы.

По словам Гончарова, он тоже хочет так работать. Вместе с тем заведениям «Теремок» приходится соблюдать мэрский указ. В соответствии с документом общепит в Москве в период локдауна может работать на доставку либо навынос. Пускать в залы посетителей заведения не вправе. Перед введением карантинных ограничений ресторанная сеть «Теремок» получила по этому поводу несколько предупреждений из управ. Клиенты «Теремка» вынуждены заказывать блюда с улицы. Меню они не видят. Из-за этого ресторанной сети приходится нести «колоссальные потери».

Гончаров потребовал от мэрии предоставить всем столичным ресторанам возможность принимать посетителей в залах по пять человек либо объяснить, на каком основании заведения McDonald's игнорируют требования указа.






245da96e3aff69d4