«Яндекс.Маркет» начал продавать товары от поставщиков «IKEA»

Торговля >> 06.08.2022
«Яндекс.Маркет» начал продавать товары от поставщиков «IKEA»

На сайте сервиса появился специальный раздел, который объединяет товары, выпущенные работавшими со шведским ритейлером компаниями. Их фотографии практически повторяют изображения с официального портала «IKEA». Основное отличие состоит в названиях – товары на «Яндекс.Маркете» продаются под более привычными наименованиями. Представители сервиса отмечают, что все представленные изделия производятся на тех же предприятиях, что и продукция, которая поставлялась шведскому ритейлеру. Существенных различий в их стоимости по сравнению с официальным сайтом «IKEA» нет.

Подобная практика предполагает существенные преимущества для потребителей, которым не нужно будет стоять в очереди на кассу. «Яндекс.Маркет» предусматривает доставку по Москве и другим городам, в том числе бесплатную по некоторым позициям товаров. Компания продолжает переговоры с поставщиками, ранее работавшими с «IKEA» и еще не подключившимися к площадке, поэтому ассортимент будет постепенно расширяться. Уже сейчас на «Яндекс.Маркете» представлены столы, постельное белье, стулья, стеллажи, диваны, домашний текстиль и посуда.

У «IKEA» были жесткие требования к качеству товаров, пока неизвестно, сохранит ли «Яндекс.Маркет» такую политику. Полностью заменить шведского ритейлера вряд ли получится, считает Денис Буйволов из «БКС Мир инвестиций». Компания инвестировала в развитие своего бренда в течение десятков лет. Однако в текущих реалиях подобная альтернатива выглядит перспективной, так как позволит не только увеличить предложение востребованных товаров, но и поддержать многочисленных поставщиков «IKEA».






245da96e3aff69d4