«H&M» внес предоплату за аренду помещений, в которых располагается флагманский магазин

Торговля >> 26.08.2022
«H&M» внес предоплату за аренду помещений, в которых располагается флагманский магазин

Компания выплатила арендную плату за 9 месяцев за торговые помещения в галерее «Актер» на Тверской улице. По данным участников рынка, речь идет о сумме в 150 млн рублей. Также «H&M» пришлось выплатить штрафы за отсутствие коммерческой деятельности и длительный простой торговых площадей в ТРЦ «Колумбус». Ритейлер пошел на это, чтобы получить возможность возобновить работу магазина. После того, как компания объявила о намерении открыть свои магазины для распродажи товарных запасов с августа, арендодатели воспользовались случаем и предъявили претензии по арендным платежам.

В июле «H&M» заявила о прекращении бизнеса в стране, оценив расходы на сворачивание деятельности в 1,88 млрд долларов. Вскоре участники рынка узнали, что компания хочет продать права аренды помещений под 170 магазинов по всей стране, а также складские остатки стоимостью 210 млн долларов. Во время заморозки деятельности работники «H&M» продолжали обновлять витрины, поэтому технически компания может быстро восстановить работу магазинов.

Ритейлеру необходимо открыть как можно больше магазинов, чтобы высвободить замороженные в товарах средства. Также остается надежда, что компании удастся передать бизнес партнеру или найти схему, позволяющую сохранить позиции на российском рынке.






245da96e3aff69d4