Московские магазины H&M возобновили работу

Торговля >> 02.08.2022
Московские магазины H&M возобновили работу

Шведский ритейлер H&M возобновил работу своих магазинов в столичных моллах «Авиапарк» и «Метрополис». К моменту открытия торговых точек возле них наблюдались небольшие очереди.

3 августа компания из Швеции планирует открыть свой брендированный магазин в петербургском торгцентре «Галерея». Имеющихся в распоряжении H&M складских запасов достаточно для обеспечения работы магазинов на протяжении 50 недель.

Изначально планировалось, что магазины H&M возобновят работу по всей стране 1 августа, однако этого не произошло. В компании отметили, что даты открытия магазинов в российских регионах руководством H&M пока не определены. Ритейлер решил не открывать все свои магазины в один день, чтобы не создавать ажиотаж.

Об уходе из РФ шведская компания объявила 18 июля. В качестве причины такого шага были названы непредсказуемое будущее и текущие операционные проблемы. Позже стало известно, что офлайн-магазины будут открыты ритейлером для распродажи остатков. Сворачивание бизнеса в России обойдется H&M в 192 млн USD.






245da96e3aff69d4