Zara продолжает регистрировать в РФ новые товары после закрытия магазинов

Торговля >> 07.09.2022
Zara продолжает регистрировать в РФ новые товары после закрытия магазинов

В начале весны холдинг Inditex закрыл все торговые точки в РФ. Невзирая на это, подконтрольные ему юридические лица продолжают заниматься оформлением сертификатов и деклараций на новые товары. По данным РБК, последние документы торговой марки Zara были зарегистрированы Росаккредитацией 1 сентября.

Ведомство внесло в единый реестр головные уборы, купальники для детей, одежду для взрослых, трикотаж, обувную продукцию, постельное белье и пр. Указанные товары были ввезены на территорию РФ в течение последних двух лет.

Магазины были закрыты Inditex 5 марта. Между тем принадлежащие холдингу бренды Pull & Bear, Oysho Berchka и Massimo Dutti продолжают регистрировать декларации и сертификаты соответствия.

По мнению адвоката Л. Лукьяновой из Forward Legal, документы оформляются Inditex с целью реализации товарной продукции на российском рынке через посредников. Наряду с этим, не исключено, что холдинг из Испании действует на перспективу.

Ранее стало известно, что собственники российских торгцентров активно судятся с принадлежащими холдингу брендами из-за закрытия магазинов. В общей сложности в их отношении было подано 32 исковых заявления. Для многих моллов магазины Zara и других брендов Inditex были якорными арендаторами. После их закрытия трафик в торговых объектах сократился на 1/3. Из-за этого собственники торговой недвижимости начали нести убытки.






245da96e3aff69d4