Товары первой необходимости в «Детском мире» будут продаваться по фиксированным ценам

Торговля >> 17.03.2022
Товары первой необходимости в «Детском мире» будут продаваться по фиксированным ценам

Принадлежащие «Детскому миру» магазины начали торговать товарами первой необходимости по фиксированным ценам. Речь, в частности, идет о подгузниках, детском питании, одежде и обуви. Фиксированные цены были установлены ритейлером после проверки ФАС. В начале марта антимонопольный регулятор запросил у «Детского мира» данные о ценах на товары для детей.

Группа «Детский мир» позиционирует себя на рынке в качестве мультивертикального цифрового ритейлера. Она является безусловным лидером российского и казахстанского рынков детских товаров. В «Детском мире» утверждают, что детское питание, одежду, обувь и подгузники в принадлежащих ритейлеру точках продаж можно приобрести по максимально доступным розничным ценам. Находящейся на складах компании товарной продукции достаточно для удовлетворения текущего спроса.

Ранее депутат Т. Буцкая направила на рассмотрение ФАС запрос. Из документа следовало, что пользователи социальных сетей жалуются на подорожание детских товаров. Цены на них выросли на 30-300%. После этого ФАС приступила к проверке магазинов крупнейшего в стране продавца товаров для детей.






245da96e3aff69d4