«Inditex» закроет магазины «Lefties» в России


Торговля >> 16.10.2020
«Inditex» закроет магазины «Lefties» в России

О закрытии сети магазинов недорогой одежды «Ведомости» узнали от консультантов рынка коммерческой недвижимости. Решение было принято головной компанией «Inditex», ведущим мировым продавцом одежды. Магазины «Lefties» появились в России в 2014 году вместо нескольких дисконт-центров «Zara». Сейчас в сеть входят 5 магазинов в Москве и один – в Твери.

Сеть «Lefties» была создана для распродажи остатков прошлогодних коллекций «Zara». Затем под этим брендом началось производство обуви, аксессуаров и одежды. Торговая марка присутствует на рынках 6 стран. «Lefties» отличается самым недорогим ассортиментом среди торговых сетей «Inditex». Средний чек в российских магазинах «Lefties» составляет 800 рублей. Холдинг понес большие затраты на их открытие, а по продажам на квадратный метр «Lefties» занимает последнее место среди брендов «Inditex».

Развитие сети в России проходило тяжело, компания столкнулась с климатическими особенностями – выпускать зимние коллекции в низком ценовом диапазоне оказалось довольно дорого. Кроме того, в текущем году из-за экономической нестабильности и эпидемии россияне переключились на покупки товаров первой необходимости, сократив необязательные расходы на обувь и одежду.







245da96e3aff69d4