«Зенит» открыл в Москве свой первый брендированный магазин

Торговля >> 17.09.2022
«Зенит» открыл в Москве свой первый брендированный магазин

Легендарный бренд «Зенит» открыл в Москве свой первый брендированный магазин. Он находится в ГУМе. В магазине можно приобрести сувенирную продукцию и фирменные объективы.

Дизайн-проект эксклюзивной монобрендовой торговой точки разработали специалисты АБ Bernaskoni. В их портфолио входят такие работы, как екатеринбургский «Ельцин-Центр», «Гиперкуб» и «Матрекс» в Сколково. В роли главного архитектора проекта выступил Б. Бернаскони. Магазин был запущен в Москве в день открытия 10-й транснациональной ярмарки современного искусства Cosmoscow. Официальным партнером мероприятия является КМЗ.

Широкую популярность советский бренд «Зенит» приобрел в 1956 году после выхода на рынок зеркального пленочного аппарата. Собственником завода им. Зверева, который находится в подмосковном Красногорске, является аффилированный с «Ростехом» холдинг «Швабе». С момента основания предприятие произвело свыше 21 млн единиц фотокамер.

В ходе народного голосования бренд «Зенит» был признан гражданами РФ легендарной торговой маркой. Он вошел в ТОП-50 вместе с Эрмитажем, ВДНХ и «Союзмультфильмом».






245da96e3aff69d4