Новым собственником российского бизнеса Inditex станет группа из Ливана

Торговля >> 22.10.2022
Новым собственником российского бизнеса Inditex станет группа из Ливана

Испанский холдинг Inditex договорился о передаче российского бизнеса группе Azadea из Ливана. Согласно данным испанского издания Cronica Global ливанская группа уже успела сформировать в Дубае команду менеджеров. Она возьмет на себя открытие магазинов в Российской Федерации.

Inditex контролирует бренды Bershka, Zara и др. Принадлежащие испанскому холдингу российские магазины закрылись после начала СВО. Источники испанского издания утверждают, что переговоры с ливанской группой о передаче российских активов находятся на завершающей стадии. Фактически контрагенты уже ударили по рукам.

Группа Azadea имеет ливанскую регистрацию. Она занимается продвижением международных брендов на ближневосточном рынке. Выбор на Azadea пал не случайно. Дело в том, что она уже владеет франшизами Inditex в Египте, Алжире, Катаре, Кувейте, Омане и Бахрейне. Группа из Ливана также является франчайзи Decathlon, Reebook, Adidas и Gap.

В России у Inditex 502 точки. Холдинг закрыл их 5 марта. Данный шаг руководство Inditex объяснило тем фактом, что компания не в состоянии гарантировать стабильную работу фирменной розницы. До начала СВО рынок РФ обеспечивал испанскому холдингу 8% совокупной прибыли.






245da96e3aff69d4