Основатель сети салонов оптики «Слепая курица» откроет люксовый универмаг в «Афимолл Сити»

Торговля >> 11.11.2022
Основатель сети салонов оптики «Слепая курица» откроет люксовый универмаг в «Афимолл Сити»

Новый ритейлер в том числе займет площади, которые освободил магазин «H&M», сообщили владелец «Слепой курицы» Михаил Молчанов и представитель «Афимолл Сити». Универмаг площадью 2,9 тыс кв м откроется 1 июня 2023 года. В нем будут представлены обувь, одежда и аксессуары люксовых брендов, в том числе «Valentino», «Woolford», «Balenciaga», «Gucci», «Saint Laurent». Уже произведены закупки коллекций к весенне-летнему периоду, начинается подготовка к зимнему сезону 2023/2024 годов. Часть поставок будет привезена в РФ напрямую от производителей. Товары «Gucci» и «Valentino» планируется ввозить по схеме параллельного импорта. В качестве основного конкурента нового игрока Михаил Молчанов выделяет «ЦУМ» - у него сходный ассортимент.

Эксперты оценивают сумму инвестиций в отделку универмага и оборудование в 400-600 млн рублей без учета стоимости товаров. Ставка аренды составит 18-23 тыс рублей за 1 кв м в год без учета эксплуатационных расходов и НДС. Остается неизвестным, планируется ли привлекать стороннее финансирование для реализации проекта.

У люксовой продукции есть лояльная аудитория, которая мало зависит от внешних сложностей. Закрытие бутиков и логистические сложности привели к проседанию этого сегмента и обращению покупателей к зарубежным байерам и перепродавцам. Основные риски проекта Михаила Молчанова заключаются в новизне формата и сложности будущей конкурентной борьбы с «Mercury» и «Bosco».






245da96e3aff69d4