В «Связном» опровергли причастность к параллельному импорту

Торговля >> 26.06.2022
В «Связном» опровергли причастность к параллельному импорту

На этой неделе СМИ сообщили о запуске ритейлером «Связной» поставок техники из-за рубежа с использованием схемы параллельного импорта. В «Связном» эту информацию опровергли. Импортом товарной продукции компания не занимается. Кроме этого, она не получает ее посредством закупки стока.

Представитель пресс-службы розничной сети пояснил, что импортером «Связной» не является. Вся представленная в магазинах сети электроника закупается у поставщиков и дистрибьюторов в территориальных пределах РФ.

Из опубликованных российскими изданиями материалов следует, что «Связной» решил заняться поставками товаров с использованием схемы параллельного импорта вслед за интернет-ритейлером Ozon. Якобы компания завозит в Россию по этой схеме смарт-часы Samsung, игровые консоли Xbox, смартфоны iPhone и другую электронику.

Журналисты утверждали, что импортированные по новой схеме товары будут обходиться потребителям на 10-20% дороже. Якобы «Связной» планирует предлагать их с гарантией.

23 июня руководство Ozon сообщило о появлении на торговой платформе товаров, ввезенных в страну по схеме параллельного импорта. В частности, посетителям маркетплейса доступны компьютеры, мобильные устройства и другие товары из перечня Минпромторга.






245da96e3aff69d4