«Яндекс.Маркет» приобрел все товары, оставшиеся на российских складах «IKEA»

Торговля >> 21.11.2022
«Яндекс.Маркет» приобрел все товары, оставшиеся на российских складах «IKEA»

По данным «Forbes», компании подписали обязывающее соглашение в середине ноября. В собственность «Яндекс.Маркета» переходят свыше 20 млн товаров «IKEA» во всех категориях. Сумма сделки не анонсировалась. До конца года «Яндекс.Маркет» собирается начать распродажу приобретенных товаров, они будут доступны для покупателей в декабре. Для этого еще в августе компания создала на своем портале раздел с продукцией «IKEA» и ее аналогами. В нем также представлены товары, выпущенные бывшими поставщиками шведской сети – кухонная мебель, посуда, текстиль.

Ранее «IKEA» неоднократно заявляла о невозможности продолжения работы в стране и планах по поводу продажи 4 фабрик. В конце октября на несколько объектов приезжали представители «Segezha Group».

Маркетплейсы активно включились в борьбу за товарные остатки прекративших деятельность в России компаний. Рыночная ситуация резко поменялась, и это обострило конкуренцию за товары, которые помогут сформировать уникальное предложение для покупателя. Многие площадки уже создали широкий ассортимент товаров, и наличие эксклюзивных брендов обеспечит дополнительные каналы трафика. Похожими преимуществами пользуются аутлеты – распродавая прошлогодние коллекции одежды и обуви ушедших брендов, они смогли увеличить выручку даже несмотря на потери трафика.






245da96e3aff69d4