В Москве открылся автосалон с «параллельно импортированными» Lamborghini

Торговля >> 22.11.2022
В Москве открылся автосалон с «параллельно импортированными» Lamborghini

Работающие в Москве автодилеры взяли на вооружение схему параллельного импорта. Компания «Автодом», являющаяся официальным дилером бренда Lamborghini, открыла в «Москва-Сити» монобрендовый салон. Люксовые автомобили ввозятся в страну как параллельный импорт. Официально итальянский автопроизводитель прекратил поставки машин в Россию весной.

Руководитель «Автодома» А. Ольховский по этому поводу отметил, что проработка проекта была начата два года назад. В монобрендовом автосалоне представлены практически все модели Lamborghini. Услуга заказа автомобиля с персональными опциями покупателям недоступна.

По словам экспертов, использование схемы параллельного импорта эффективно лишь в премиальных и люксовых сегментах, поскольку сделки в них более маржинальны. Другие крупные автодилеры с открытием премиальных шоурумов не торопятся. Ю. Овчинникова из «Ключавто» считает, что такое положение дел объясняется рыночной конъюнктурой. Компания ввезла из-за рубежа по схеме параллельного импорта 4 тыс. автомобилей. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются автомобили производства Toyota.






245da96e3aff69d4