Холодильное оборудование и его разновидности


Торговля >> 28.07.2016
Холодильное оборудование и его разновидности

В настоящее время нереально представить некоторые сферы жизнедеятельности человека без использования холодильных установок. Главная цель их применения – это сохранение срока годности продукции, а также обеспечения оптимальных условий для хранения медицинских препаратов, цветов, косметологических средств и т. д.

Без некоторых устройств холодильного типа не возможно нормальное функционирование учреждения общественного питания или даже самого обычного торгового заведения, которое осуществляет продажу продуктов. На современном рынке холодильного оборудования предлагается масса разновидностей устройств отечественного и зарубежного изготовления, каждый из которых отличается определенной спецификой работы, а также имеет определенное назначение.

Перед тем, как осуществить приобретение и сделать выбор в сторону того или иного типа устройства, нужно определиться с вариантом исполнения оборудования, климатическими свойствами, габаритами торговой площадки, температурным режимом и с целым рядом других факторов.

Учитывая назначение и место эксплуатации, выделяют такие виды холодильных установок: 

1. Морозильные лари. Это устройства, которые функционируют при низких температурах, поэтому отлично подойдут для хранения скоропортящейся и замороженной продукции. Изготавливаются в большом количестве вариаций и могут применяться в условиях торговли на улицах.

2. Холодильные шкафы. Это установки, которые используются в небольших торговых заведениях, супермаркетах и т. д. Они способны обеспечить оптимальные условия для хранения, и сбыта кондитерской и молочной продукции, напитков и т. д. Некоторые модели холодильных шкафов применяются для хранения цветов и медицинских препаратов. Могут укомплектовываться дверьми (глухими или стеклянными), которые выпускаются в различных габаритах.

3. Морозильные бонеты. Эти установки изготавливаются как в среднетемпературном, так и в минусовом режиме, что увеличивает сферу их использования. Такие установки объединяют в себе опции не только демонстрации и хранения продукции, но и также являются местом для хранения складских запасов.

4. Витрины и горки. Эти установки считаются самыми популярными видами техники, которые на рынке предлагаются в широком спектре вариаций. Они могут использоваться на торговых точках различных габаритов. Также их применяют для хранения большого количества различных групп продукции.

5. Льдогенераторы могут использоваться на пищевых производствах, Благодаря различным моделям данных устройств обеспечивается получение определенного вида льда.

6. Холодильные камеры. Такие устройства применяются в подсобных комнатах промышленных предприятий и торговых павильонов. Они изготавливаются в очень большом спектре вариаций, в различных габаритах, режимах температур и с широким функционалом.

Для обустройства торговых павильонов предлагается большое количество разнообразных установок холодильного типа, поэтому всегда можно выбрать оптимальный вариант: холодильные столы, устройства шоковой заморозки и многое другое.

С учетом стоимости холодильного оборудования, сейчас выделяют три категории устройств – класса «люкс», «бизнес-класса» и «эконом-класса». В процессе производства устройств класса «люкс» применяются самые инновационные разработки, высококачественные материалы, включен целый ряд дополнительных функций. Агрегаты «бизнес-класса» являются наиболее оптимальным видом техники. Холодильные установки «эконом-класса» состоят из минимального набора необходимых опций. Данный тип холодильных агрегатов может изготавливаться с выносным или со встроенным хладогенератром. 

Источник: http://domxoloda.ru








245da96e3aff69d4