Сканеры штрих кодов для ЕГАИС: назначение и особенности

Торговля >> 09.06.2024
Сканеры штрих кодов для ЕГАИС: назначение и особенности

Сканер штрих-кодов ЕГАИС - это важный инструмент, необходимый компаниям, реализующим алкогольную продукцию. Он подключается напрямую к кассе или к компьютеру, на котором установлена учетная программа и применяется для считывания штрих-кодов с продукции. Получаемые данные с каждой бутылки алкоголя направляются в общегосударственный реестр.

При помощи сканера штрих-кодов получается существенно упростить регистрацию данных и их последующую отправку в Федеральную Автоматизированную систему учета оборота алкогольной продукции.

Также сканер штрих кодов ЕГАИС применяется на складах и заводах, с их помощью происходит приемка поступающих партий и их продажа в розницу. Благодаря этому полностью исключается вероятность ошибок из-за ручного ввода данных.

Особенности сканеров


Качественный сканер штрих-кодов должен обладать сразу несколькими особенностями:
  • Возможность сканирования поверхностей в широком спектре.
  • Возможность распознавания частично поврежденных кодов на продукции.
  • Распознавание кодов 2D-типа.
  • Возможность считывания выпуклой кодировки, нанесенной на продукцию.
  • Передача считываемой информации в онлайн-режиме в учетное приложение.
Наиболее популярным вариантом сканера штрих-кодов являются ручные модели. Они имеют USB-интерфейс подключения в большинстве случаев, однако есть модели с RS-232.

В супермаркетах и других крупных магазинах сканеры встроены в торговое оборудование и представляют собой стационарный инструмент. Это позволяет отпускать товар значительно быстрее.

Какой сканер выбрать


Рассмотрим основные типы сканеры штрих-кодов и наиболее оптимальные сферы применения для них:
  • Ручные. Сканеры ручного типа очень востребованы на складах, при приемке оборудования сотрудникам очень удобно с их помощью считывать кодировку с ее автоматической отправкой в учетную запись. Более того ручные модели более мобильные.
  • Стационарные. Встраиваются в торговое оборудование, что лишает продавца необходимости вручную считывать коды. Это позволяет отпускать товары значительно быстрее, в сравнении с ручными моделями. Необходимо только поднести тару к сканеру и он автоматически зарегистрирует код в системе.
  • Беспроводные. Самый гибкий вариант, подключение к оборудованию (компьютер или смартфон) осуществляется по Bluetooth или Wi-Fi. Наиболее востребован при необходимости постоянно перемещаться по складу и при отпуске оптовых партий товаров.
Покупать сканеры штрих-кодов ЕГАИС стоит только у проверенных поставщиков.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4