Мэр Москвы назвал «лайт вариантом» перевод работников на удаленку


Мэр Москвы назвал «лайт вариантом» перевод работников на удаленку

Мэрия будет контролировать работу части сотрудников в удаленном режиме. Такой вариант позволит компаниям не приостанавливать деятельность из-за карантина Об этом заявил С. Собянин.

Мэр отметил, что соблюдение бизнесом прописанных в указе требований будет тщательно контролироваться. Другого варианта у властей Москвы, к сожалению, нет. Перевод на удаленку части сотрудников Собянин назвал «лайт вариантом» карантина. По словам градоначальника, закрывать предприятия, как это было весной, он не хочет.

На минувшей неделе в столице и в целом по стране было установлено несколько рекордов по числу обнаруженных инфицированных пациентов. Рост заболеваемости вынудил власти Москвы вернуть часть ограничений. Хроническим больным и пожилым горожанам мэрия рекомендовала оставаться дома. Работающие пенсионеры должны перевестись на удаленку либо оформить отпуска. Транспортные карты пенсионеров и учащихся школ временно не работают. Жители Москвы жалуются на необоснованную блокировку карт. В мэрии пообещали разобраться с каждым таким случаем индивидуально.






245da96e3aff69d4