Режим самоизоляции может быть продлен до конца мая


Законодательство >> 21.04.2020
Режим самоизоляции может быть продлен до конца мая

С высокой долей вероятности можно утверждать, что введенные властями карантинные меры будут продлены на майские праздники. По данным РБК, правительство рассматривает два сценария продления карантина.

В этом году на майские праздники жители РФ будут отдыхать восемь дней. Между 01.05-05.05 и 09.05-11.05 выпадает три рабочих дня. Власти рассматривают возможность пролонгации карантина до середины мая. Если ситуация с распространением коронавирусной инфекции ухудшится, то в режиме самоизоляции россияне будут находиться до 1 июня.

Накануне президент В. Путин провел в режиме видеосвязи совещание с ведущими эпидемиологами страны. По словам участвовавших в совещании экспертов, пика заболеваемость коронавирусом в Российской Федерации еще не достигла. Путин по этому поводу отметил, что власти сделают все возможное для сглаживания этого пика.

Стоит отметить, что разрыв между Москвой и регионами в части темпов заболеваемости составляет 2-3 недели. Таким образом, количество инфицированных граждан в них в ближайшее время может стремительно увеличиться.

В Минздраве полагают, что ситуация с распространением вируса начнет улучшаться к лету. По состоянию на 20.04 в России было зарегистрировано 47,1 тыс. случаев инфицирования.






245da96e3aff69d4