Массовые мероприятия в Москве нельзя будет проводить до конца августа


Законодательство >> 31.07.2020
Массовые мероприятия в Москве нельзя будет проводить до конца августа

Запрет на проведение в столице РФ массовых мероприятий будет продлен до конца августа. Об этом во время совещания с президентом заявил С. Собянин. Совещание было посвящено санитарно-эпидемиологической ситуации в городе.

Градоначальник подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу властями города пока не принято. Вместе с тем высока вероятность того, что проводить массовые мероприятия в Москве нельзя будет в течение всего августа. Ситуация с распространением инфекции мониторится мэрией в ежедневном режиме. Несмотря на тот факт, что все остальные ограничения уже не действуют, торопиться с отменой запрета на массовые мероприятия городские власти не станут.

Первым крупным мероприятием, на проведение которого мэрия даст добро, вероятнее всего, станет «День города». Собянин по этому поводу отметил, что власти сделают все возможное, чтобы горожане смогли посетить этот фестиваль. В этом году «День города» в Москве будет праздноваться 5 сентября.

Запрет на массовые мероприятия был установлен мэрией в конце марта вместе с другими ограничениями, которые уже отменены.






245da96e3aff69d4