Экономическая политика властей Москвы в условиях пандемии оказалась одной из самых эффективных в мире


Экономическая политика властей Москвы в условиях пандемии оказалась одной из самых эффективных в мире

НИУ ВШЭ опубликовал рейтинг городов мира, экономики которых оказались наиболее эффективными в условиях эпидемии. На первой строчке в нем расположился Сеул. Далее следуют Шанхай и Москва.

Столице РФ удалось оставить позади по эффективности экономической политики Нью-Йорк, Лондон и Париж. В ТОП-5 также удалось войти Сингапуру и Стокгольму.

Место каждого города в рейтинге было определено на основании индекса. Для его расчета специалисты ВШЭ использовали такие подиндексы, как восстановление экономической активности, ситуация с занятостью, а также готовность digital-инфраструктуры.

Сводный индекс Сеула составил 75,3, что позволило ему занять первую строчку рейтинга. Шанхай расположился на второй строчке с результатом 67,9. Индекс столицы РФ составил 63,8.

Больше всего от эпидемии пострадал рынок труда мегаполисов, большая часть жителей которых занята в сфере услуг. Ситуацию на рынке труда Москвы авторы исследования охарактеризовали как стабильную. Безработица в городе была оценена ими в 2%. Пандемия показала, что экономика Москвы довольно устойчивая.






245da96e3aff69d4