Телефонные мошенники добрались до московских предпринимателей


Телефонные мошенники добрались до московских предпринимателей

Несколько столичных предпринимателей сообщили о телефонных звонках мошенников. Они звонят владельцам бизнеса от имени сотрудников надзорных органов. Предпринимателям сообщается, что в ближайшее время в принадлежащие им точки наведаются проверяющие из Роспотребнадзора. Им предлагается «порадовать девочек цветочками».

По словам основательницы кофейни «Пташка» и компании West4 М. Рейлян, мошенники связались с ней 15 декабря. На телефонный номер кофейни позвонил «сотрудник прокуратуры». Он сообщил, что в течение часа в заведение придут проверяющие. Во избежание каких-либо эксцессов звонивший предложил порадовать цветочками сотрудниц Роспотребнадзора. После этого с управляющим кофейни связался «собственник цветочного магазина». Он предложил заплатить 10 000 руб. за пять букетов.

О звонке мошенников Райлян сообщила в Facebook. Из комментариев, опубликованных под ее постом, выяснилось, что аналогичные звонки поступили в кофейни «Воздух», «Кооператив Черный» и Coffee Buro. Как и в случае с «Пташкой», мошенники предложили сотрудникам кофеен порадовать девочек цветочками.

По словам бариста «Кооператива Черный» Д. Забонова, 16 декабря с ним связался замглавы московской прокуратуры М. Васильевич. В действительности Васильевич уволился из прокуратуры Москвы минувшим летом.






245da96e3aff69d4