В «МГТС» начался корпоративный конфликт

Три миноритарных акционера принадлежащего «МТС» интернет-провайдера через суд требуют признать недействительными итоги годового собрания, состоявшегося 19 июня прошлого года. У истцов есть претензии к организации этого мероприятия. В пресс-службе «МТС» утверждают, что все прошло согласно действующему законодательству.
По неофициальной информации, причиной недовольства акционеров стал отказ «МГТС» от уплаты дивидендов за 2019 год. Это решение было принято на собрании. Раньше компания делилась прибылью с акционерами - по итогам 2018 года дивиденды составили 22 млрд рублей. По состоянию на конец прошлого года, число абонентов «МГТС», пользующихся доступом к широкополосному интернету, на конец прошлого года составило 1,8 млн человек. Компания считается лидером столичного рынка.
По мнению экспертов АКРА, все операторы связи будут вынуждены сократить дивиденды из-за необходимости увеличения инвестиций в запуск технологии 5G. «МТС» также собирается нарастить расходы по этому направлению. Александр Венгранович из «Ренессанс Капитала» предположил, что решение «МГТС» было связано с изменением политики перераспределения денежных потоков в подконтрольном «МТС» холдинге.
Адвокат «Forward Legal» Тимур Тажиров считает шансы истцов на оспаривание правомочности прошедшего собрания акционеров «МГТС» минимальными. Суды признают решения собраний нелегитимными, если был нарушен порядок созыва участников, либо отсутствовал кворум. В случае «МГТС» все формальности были соблюдены.
Рекомендуем по теме:

«Тинькофф инвестиции» не будет сегодня удерживать комиссию в качестве компенсации за вчерашний технический сбой

«Leroy Merlin» решил отказаться от малого формата

«Спар Миддл Волга» проведет экспансию в Москву и Санкт-Петербург

«Вкусвилл» начнет поставку готовых блюд в детские сады и школы

Владелец «Доктора Столетова» и «Озерков» рассматривает возможность продажи всей аптечной сети

В Москве открылись первые даксторы «Магнита»

«Горбушкин двор» будет развивать DIY-направление

Аптечного ритейлера Сбера уличили в продаже рецептурных лекарств в интернете

Сбер начал торговать «умными» лампочками