Москвичи используют в своих квартирах до 38 подключенных устройств — МГТС


Услуги >> 02.07.2019
Москвичи используют в своих квартирах до 38 подключенных устройств — МГТС

Специалисты столичного провайдера МГТС провели исследование с целью подсчета количества подключенных к глобальной сети устройств в квартирах абонентов. Исследование показало, что по мере роста скорости интернет-соединения количество подключенных гаджетов в квартирах москвичей также увеличивается.

В ходе исследования специалисты компании сопоставили поведение абонентов со скоростью интернета до 1 Гбит/с со всеми остальными абонентами. Как оказалось, пользователи гигабитного интернета проявляют больший интерес к техническим новинкам. В среднем в квартирах таких абонентов насчитывается 8–9 подключенных устройств. У пользователей обычного интернета по 5–6 девайсов, подключенных к интернету. Максимальное количество устройств, работающих в квартире одного абонента, составило 38.

В компании отметили, что наличие высокоскоростного интернета стимулирует абонентов к использованию «умных» гаджетов. У пользователей гигабитного интернета таких гаджетов, как правило, столько же, сколько и мобильных устройств. Под «умными» гаджетами следует понимать интеллектуальные холодильные шкафы и стиральные машины, роботизированные пылесосы, кофемашины, смарт-чайники, IoT-датчики, смарт-динамики и т. п.






245da96e3aff69d4