Требование о вакцинации может коснуться поставщиков


Требование о вакцинации может коснуться поставщиков

Руководство ассоциации «Русбренд» обратилось к столичному градоначальнику С. Собянину с просьбой дать разъяснения касательно требования о вакцинации 60% персонала в сфере торговли. В отраслевом объединении считают, что фигурирующее в постановлении определение «сфера торговли» нельзя считать юридически точным.

Членами «Русбренда» являются Unilever, P&G, Nestle, PepsiCo и др. Суть претензий отраслевого объединения сводится к тому, что понятие «сфера торговли» может охватывать как розничное, так и оптовое звено. Следовательно, действие постановления о вакцинации может распространяться на производителей товаров, импортеров и оптовых продавцов.

Участникам объединения не до конца понятно, каким именно образом необходимо определять долю вакцинированных сотрудников. В частности, они хотят знать, следует ли учитывать при подсчете доли сотрудников, работающих в других регионах или на дому, работников в отпусках, а также переболевших и имеющих антитела сотрудников. Наряду с этим, отсутствуют какие-либо разъяснения по поводу отстранения сотрудников за отказ от вакцинации. Рыночные игроки не понимают, на какой срок должны отстраняться такие сотрудники.






245da96e3aff69d4