Предприниматели прокомментировали требование о вакцинации


Торговля >> 17.06.2021
Предприниматели прокомментировали требование о вакцинации

Накануне московские и подмосковные власти объявили о необходимости вакцинации 60% персонала, занятого в торговле и сфере услуг. По мнению работающих в Москве предпринимателей, основной причиной низких темпов вакцинации в России является недоверие граждан к вакцине.

По словам бизнесмена И. Стоянова, основавшего сеть «Персона», количество привитых в бьюти-индустрии сотрудников не превышает 10%. При этом от 40 до 50% работников уже переболели. Сотрудники салонов в целом против вакцинации не возражают. Вместе с тем делать прививку российским препаратом они не хотят.

Стоянов подчеркнул, что заставить персонал сделать прививку он не может. Давить на сотрудников нельзя, поскольку в этом случае они тут же уйдут на надомную работу с клиентской базой. Денег на розыгрыш автомобилей у предпринимателей нет. Мотивировать работников к вакцинации им нечем.

Бизнес-омбудсмен Б. Титов считает, что отвечать за вакцинацию работников обязаны власти, а не бизнес. Чиновник считает вакцинацию здоровой альтернативой новым карантинным ограничениям.

В Кремле утверждают, что делать вакцинацию обязательной для жителей всей России власти не планируют. По словам Д. Пескова, вакцинация в РФ добровольная.






245da96e3aff69d4