Дептранс поддержал предложение «Яндекса» о вакцинации иностранных курьеров и таксистов


Услуги >> 28.01.2021
Дептранс поддержал предложение «Яндекса» о вакцинации иностранных курьеров и таксистов

Руководство столичного Дептранса выразило готовность организовать вакцинацию таксистов, сотрудничающих со всеми таксомоторными сервисами Москвы, а также сотрудников служб доставки товаров и готовых блюд. По словам главы департамента М. Ликсутова, в первую очередь прививки от коронавируса будут делаться российским гражданам.

Чиновник подчеркнул, что в распоряжении департамента имеется шесть передвижных пунктов вакцинации. Они используются для вакцинации персонала, задействованного в транспортной отрасли Москвы. В скором времени Дептранс проинформирует водителей такси и сотрудников курьерских служб об адресах, по которым можно будет сделать прививку.

26 января руководство «Яндекса» попросило мэрию Москвы рассмотреть возможность бесплатной вакцинации иностранных граждан, работающих курьерами и таксистами. В «Яндексе» отметили, что этим категориям работников по роду своей службы приходится много контактировать с людьми. В условиях эпидемии услуги доставки и таксомоторных перевозок пользуются повышенным спросом.






245da96e3aff69d4