ГУМ выразил готовность предоставить помещения для обустройства пунктов вакцинации


ГУМ выразил готовность предоставить помещения для обустройства пунктов вакцинации

Глава ГК Bosco М. Куснирович написал открытое письмо, из которого следует, что ГУМ готов выделить помещения под обустройства пунктов вакцинации. По словам топ-менеджера, если мэрия Москвы примет решение о создании в городе мобильных пунктов вакцинации, то ГУМ готов безотлагательно выделить для этого помещения.

Куснирович полагает, что обустройство пункта вакцинации в здании ГУМа окажется эффективным. Трафик в торгцентре действительно сократился. Вместе с тем каждый день в ГУМе бывает около 30 тыс. чел. По мнению предпринимателя, было бы здорово, если бы у жителей Москвы появилась возможность сделать прививку недалеко от Красной площади.

На минувшей неделе появилась информация, что пункт вакцинации может быть открыт в театре «Геликон-опера». Якобы соответствующее предложение мэрии было сделано худруком театра Д. Бертманом.

По данным «Интерфакса», пункты вакцинации в выделяемых бизнесом помещениях могут быть открыты только по согласованию с Депздравом Москвы. На данный момент в городе функционирует 100 пунктов, в которых можно сделать антикоронавирусную прививку. Все они работают при городских поликлиниках.






245da96e3aff69d4