В Москве может быть введен локдаун с переводом сотрудников компаний на удаленку


В Москве может быть введен локдаун с переводом сотрудников компаний на удаленку

Власти Москвы приступили к обсуждению возможности введения карантинных ограничений, поскольку в городе началась четвертая волна. Об этом «Медузе» сообщили близкие к мэрии Москвы источники.

Если заболеваемость начнет расти, то 30% сотрудников московских компаний снова вернутся на удаленку. Попасть в кинотеатры и заведения общепита можно будет только по QR-кодам. Лиц пенсионного возраста власти Москвы отправят на самоизоляцию.

В мэрии рассчитывают, что благодаря большому количеству переболевших и привитых горожан очередная волна роста заболеваемости пройдет легче. Вчера замглавы мэрии А. Ракова заявила, что по итогам последней недели рост заболеваемости в городе составил 24%. При этом количество госпитализаций увеличилось на 15%. Городские власти склонны связывать это с возвращением жителей Москвы из отпусков и началом учебного года.

Посещение точек общепита по куар-кодам было введено С. Собяниным в конце июля. Это карантинное ограничение действовало до 19 июля. За это время выручка заведений без веранд снизилась на 90%. Многим из них пришлось закрыться.






245da96e3aff69d4