30% персонала московских предприятий должно быть переведено на удаленку


30% персонала московских предприятий должно быть переведено на удаленку

Вчера С. Собянин утвердил указ, обязывающий руководителей компаний перевести на удаленку 30% персонала. Привитые сотрудники при расчете доли удаленщиков учитываться не должны.

Работники должны быть привиты зарегистрированным в Российской Федерации препаратом. Записи о сделанных прививках должна присутствовать в ЕГИСЗ или ЕМИАС.

Руководители компаний должны перевести на работу из дома всех возрастных сотрудников. Кроме этого, на удаленку должны отправиться работники с заболеваниями из перечня Депздрава Москвы.

Стоит отметить, что действие указа градоначальника не распространяется на предприятия ОПК, здравоохранительные учреждения, «Роскосмос», «Росатом» и прочие стратегические отрасли.

Собянин пролонгировал запрет на работу точек общепита в темное время суток. Развлекательные мероприятия в караоке, ночных клубах, на дискотеках и в барах по-прежнему под запретом.

С 28 июня допуск в точки общепита будет осуществляться по QR-кодам. Чтобы получить код, необходимо вакцинироваться или сделать тест. Коды оформляются на mos.ru.






245da96e3aff69d4