Москвичи рассказали о своих планах на время локдауна


Москвичи рассказали о своих планах на время локдауна

Большинство жителей Москвы в период 28.10-07.11 будет работать. Об этом говорят результаты проведенного SuperJob соцопроса.

Продолжать работать в период локдауна собираются 23% участников опроса. Находиться дома планируют 13% респондентов. Участниками опроса стали 1,6 тыс. совершеннолетних россиян, относящихся к экономически активному населению.

О планах заняться саморазвитием заявили 9% опрошенных. Еще 8% жителей Москвы намерены заняться ремонтом и другими домашними делами. Уделить внимание семье и почитать собираются по 6% участников опроса. Просмотром кинолент и телесериалов будут заняты 3% респондентов. Еще 3% москвичей намерены потратить свободное время на хобби.

В соответствии с мэрским указом режим нерабочих дней будет введен в столице 28 октября, т. е. на два дня раньше, чем в целом по стране. До 7 ноября в городе будут работать исключительно аптеки и розничные точки продаж с продуктами. Непродуктовая розница и другой бизнес будут вынуждены приостановить деятельность. Общепиту градоначальник позволил работать навынос. Музеи и театры смогут принимать посетителей по QR-кодам.






245da96e3aff69d4