Москвичи не хотят возвращаться в офисы


Услуги >> 20.08.2021
Москвичи не хотят возвращаться в офисы

Более 40% работающих в столице удаленщиков не желают возвращаться в офисы. Об этом говорят результаты соцопроса, проведенного сервисом «Работа.ру».

1/3 участников опроса сообщили, что в скором времени им придется возвратиться в офисы. В пользу продолжения работы на дистанционной основе высказался 41% респондентов. По словам 29% опрошенных, они не против бывать в офисе несколько раз в неделю. О желании возвратиться в офисы после удаленки заявили 30% участников соцопроса.

К наиболее часто упоминаемым причинам возвращения с удаленки можно отнести смену обстановки, общение с коллегами, удобный офис и отвлекающие факторы дома. 20% респондентов сообщили, что их работодатели планируют сохранить удаленку. Еще 22% опрошенных заявили о том, что работодатели пообещали им гибридный график. 27% участников опроса не знают, какой график будет предложен работодателями.

13 августа С. Собянин своим указом упразднил требование о переводе на удаленку 30% персонала. В настоящий момент это требование носит рекомендательный характер. Смягчение ограничительных мер в мэрии объяснили сокращением количества госпитализаций и увеличением темпов вакцинации.






245da96e3aff69d4