Для проверки ресторанов в период локдауна мэрия планирует использовать соцсети и камеры


Торговля >> 22.10.2021
Для проверки ресторанов в период локдауна мэрия планирует использовать соцсети и камеры

С. Собянин решил ввести в городе с 28 октября карантинные ограничения. Они будут действовать до 7 ноября. В соответствии с указом градоначальника работа точек общепита в штатном режиме в период действия ограничений будет запрещена. Они смогут работать исключительно навынос. Ограничивать дистанционные продажи ресторанов городские власти не собираются.

По словам руководителя Депторговли А. Немерюка, мэрия планирует проверять рестораны и торговые сети в «нерабочую» неделю. Чиновник подчеркнул, что выполнение требований указа Собянина бизнесом будет контролироваться как с помощью очных проверок, так и посредством видеофиксации и анализа публикаций в социальных сетях.

«Нерабочая» неделя в период 30.10-07.11 была введена президентом 20 октября. Вчера о введении локдауна объявила мэрия Москвы. До 7 ноября в городе будут работать исключительно продуктовые точки продаж и аптеки. Что касается точек общепита, то власти позволили им продолжать работу в режиме самовывоза и доставки. К обычному режиму работы они вернутся 8 ноября. Иметь QR-коды посетителям будет не нужно.






245da96e3aff69d4