В оперштабе пообещали не продлевать локдаун


В оперштабе пообещали не продлевать локдаун

Режим нерабочих дней будет действовать в Москве до 8 ноября. Продлевать его городские власти не планируют. Это следует из сообщения столичного оперштаба.

Информация о планах мэрии Москвы пролонгировать режим нерабочих дней появилась в соцсетях и СМИ. Якобы 8 ноября карантинные ограничения будут продлены. После публикации оперштабом опровержения журналисты Forbes сообщили, что возможность продления карантинных ограничений все же рассматривается. В частности, карантин может быть пролонгирован на одну неделю. Более жесткий вариант предполагает продление карантинных ограничений до 1 января следующего года. Решение о продлении будет принято мэром в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Напомним, что согласно подписанному градоначальником указу режим нерабочих дней начнет действовать 28 октября. Работа точек общепита и непродовольственной розницы будет запрещена до 7 ноября. Руководителям предприятий предписывается перевести на удаленку 30% работников. Возрастным жителям Москвы рекомендуется изолироваться в квартирах. Торговые центры и салоны красоты в городе работать не будут.






245da96e3aff69d4