«Система» нашла покупателя на Marriott Courtyard


--- >> 08.06.2018
«Система» нашла покупателя на Marriott Courtyard

Корпорации «Система» удалось найти покупателя на столичную гостиницу Marriott Courtyard, расположенную недалеко от Павелецкого вокзала в Москве. Покупателем данного актива выступит коммерческая структура, аффилированная с топ-менеджерами казахстанской инвестиционной компании «Верный капитал» предпринимателя Б. Утемуратова. Об этом пишут журналисты «Ведомостей».

В портфеле инвесткомпании уже имеются гостиницы Ritz-Carlton в Астане, Вене и Москве, а также отель Rixos Borovoe в Казахстане. Изначально стороны планировали закрыть сделку в прошлом месяце, однако в итоге сроки были сдвинуты на июль.

Представитель корпорации В. Евтушенкова предпочел не комментировать озвученную журналистами «Ведомостей» информацию. В свою очередь, компания «Верный капитал» проигнорировала журналистский запрос.

О том, что корпорация «Система» намерена избавиться от московской гостиницы Marriott Courtyard, в октябре прошлого года писали журналисты РБК, ссылающиеся на собственные источники. Представитель корпорации С. Копытов тогда по этому поводу отмечал, что АФК «Система», по сути, является инвестиционной компанией, в связи с чем она готова рассматривать интересные предложения о приобретении у нее различных активов, в том числе гостиниц.

Отель Marriott Courtyard достался корпорации вместе с еще 8 гостиницами по итогам сделки, заключенной с «Региональной гостиничной сетью» в конце 2016 года. Кроме московского отеля, в сделку вошли гостиницы, работающие в таких городах, как Воронеж, Новосибирск, Казань, Ярославль, Сочи, Астрахань, Волгоград и Ижевск. За девять гостиниц корпорация Евтушенкова заплатила тогда 2,6 млрд рублей. Кроме этого, «Система» обязалась погасить задолженность в размере 4 млрд рублей. До «Региональной гостиничной сети» собственником отеля Marriott Courtyard являлась компания O1 предпринимателя Б. Минца.