ТРЦ «Ривьера» может быть признан банкротом


Финансы >> 03.07.2019
ТРЦ «Ривьера» может быть признан банкротом

Московские налоговики подали в арбитраж заявление о признании ООО «Ривьера» финансово несостоятельным. На балансе этого общества находится столичный молл «Ривьера», расположенный в Даниловском районе на Автозаводской улице. Первое заседание по делу состоится 13 августа.
 
Площадь торгцентра составляет 298 000 кв. м., 100 000 кв. м. из которой приходится на арендопригодную. В ТОП-15 крупнейших торгцентров Москвы «Ривьера» располагается на 14-й строчке.
 
Напомним, что согласно действующему законодательству процедура банкротства может быть инициирована при наличии задолженности от 300 000 рублей, погашение которой просрочено более чем на 90 дней. Получать судебный вердикт о взыскании задолженности ФНС в отличие от других кредиторов не нужно. Налоговому органу достаточно вынести решение о взыскании задолженности.
 
Сумму задолженности перед ФНС в «Ривьере» не раскрывают. По словам директора департамента маркетинга «Ривьеры» М. Лысенкова, торгово-развлекательный комплекс функционирует в штатном режиме.
 
Ранее «Ривьера» контролировалась бенефициаром девелопера ПИК С. Гордеевым. Он продал актив осенью прошлого года киргизскому фонду. На момент заключения сделки налоговая либо любая другая задолженность у «Ривьеры» отсутствовала.