Какие ноутбуки лучше для фотошопа?


Финансы >> 11.02.2020
Какие ноутбуки лучше для фотошопа?

Благодаря мобильности, компактности и хорошей функциональности, сегодня ноутбуки очень популярны в области бизнеса и игровой сфере. Их используют фотографы, дизайнеры и журналисты. Мобильные ПК – это очень удобная техника для тех, чья деятельность не привязана к работе в офисе. Мы предлагаем несколько полезных советов по выбору ноутбука для фотографов и дизайнеров, а также короткую информацию о важных компонентах и характеристиках устройств.

Требования к экрану ноутбука для фотошопа

Первое, что важно в работе с изображениями и графикой, – это естественная цветопередача. Построение текстур, трехмерное моделирование и обработка снимков – это задачи, для которых прекрасно подходит IPS (SFT) матрица. Она способна обеспечить глубину цвета до 8 бит на канал, соответствующую более 16,7 млн цветов. Расширенная цветовая гамма отвечает sRGB-схеме, для работы обеспечиваются высокая яркость и контрастность. Стоит отметить и отсутствие колоршифта, высокую реалистичность изображения. Кстати, если вы намерены обновить свой рабочий ноутбук, то скупка ноутбуков в Москве дорого – это прекрасная возможность выручить деньги за старое устройство.

Подобрать размер экрана ноутбука для работы с графическими редакторами можно, отталкиваясь от персональных предпочтений. Модели с диагональю до 15,6 дюймов обычно более компактные и имеют меньший вес. Но не всем комфортно работать на поверхности таких размеров, большинство выбирает себе устройства с 17 дюймовыми экранами. Не стоит забывать, что не так важен размер матрицы, как физическое разрешение, от которого зависит количество отображаемых элементов. Чем выше показатель плотности пикселей на дюйм, тем больше информации можно поместить на экране. Высокое разрешение более четко отображает графику и сглаживает цветовые переходы.

Процессор и видеокарта

Для комфортной работы с графикой в программах Adobe Photoshop CC нужен двух-четырех ядерный процессор с тактовой частотой не ниже 2 Гц. Если вас интересуют бюджетные варианты, то можно обратить внимание на линейку Core 2 Duo. Процессоры из этой серии отвечают минимальным требованиям фотошопа, но могут не подойти для отдельных функций. Лучшим решением станут устройства последнего поколения Intel Core серии Haswell. Они демонстрируют высокое быстродействие, умеренное энергопотребление.

Для полноценной работы по моделированию и с трехмерными текстурами вам понадобится видеокарта 2-4 ГБ. Нужно обратить внимание на разрядность шины памяти, непосредственно влияющей на пропускную способность и скорость текстурной загрузки. Она должна быть не меньше 192 бит, а лучше – 256. Хорошим вариантом будут видеокарты из серии Nvidia Quadro.

"Источник: скупкакомпьютеров.рф"