Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитам для СМП


Финансы >> 01.11.2016
Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитам для СМП

Руководство крупнейшего государственного банка страны объявило о снижении процентных ставок по некоторым кредитным продуктам, предназначенным для субъектов малого предпринимательства. Так, со вчерашнего дня ставки по кредитам снизились на 1,5–5,5%. Таким образом, минимальная процентная ставка по обеспеченным кредитным продуктам для СМП составляет 11,8%. Беззалоговые кредиты предлагаются предпринимателям под 15,5% годовых.

Согласно заявлению старшего вице-президента банка А. Попова предоставление кредитных ресурсов представителям малого бизнеса является для Сбербанка России одной из приоритетных задач. Топ-менеджер подчеркнул, что снижение процентных ставок позволит предпринимателям реализовать все свои амбициозные планы за счет использования дополнительных финансовых возможностей.

Отметим, что с сегодняшнего дня сумма СМАРТ-кредитов увеличилась вдвое. Речь идет о кредитных продуктах, предоставляемых банковским учреждением на основе анализа данных о заемщиках. Благодаря использованию интеллектуальной модели анализа банк способен делать собственным клиентам индивидуальные предложения. При этом сам кредит потенциальный заемщик может получить на протяжении одного дня.

Как уже сообщалось ранее, кредитные ресурсы в рамках вышеуказанного пилотного проекта будут предоставляться лишь тем заемщикам, которые не имеют действующих непогашенных кредитов. В зависимости от результатов эксперимента пилотный проект может быть масштабирован на всю страну.

Зампред правления Локо Банка А. Люшин выразил убеждение в том, что снижение ставок Сбербанком России заставит все прочие банковские учреждения пересмотреть собственные кредитные предложения. Люшин подчеркнул, что столь существенное снижение ставок убедительно свидетельствует о том, что государственный банк видит потенциал в развитии малого бизнеса. Ведь именно он сегодня рассматривается в качестве одного из бенефициаров выхода экономики Российской Федерации из экономического кризиса.