Нарушение антироссийских санкций обойдется Deutsche Bank в 200 млн долларов


Финансы >> 30.10.2015
Нарушение антироссийских санкций обойдется Deutsche Bank в 200 млн долларов

Deutsche Bank фактически удалось достичь договоренности об урегулировании разногласий с регуляторными структурами, возникших в связи с нарушением банковским учреждением санкционного законодательства США. Согласно сообщению агентства Bloomberg, ссылающегося на собственные источники, нарушение антироссийского санкционного режима может стоить Deutsche Bank 200 млн американских долларов.

В издании отмечают, что достигнутые между нью-йоркским Департаментом финансовых услуг, Федеральной резервной системой и руководством Deutsche Bank договоренности, могут быть обнародованы уже на следующей неделе. Вместе с тем, по словам источника агентства, достигнутые договоренности ни в коей мере не отразятся на процессе расследования, начатого в отношении немецкого банковского учреждения сотрудниками окружной прокуратуры Манхеттена и прокуратуры США в Манхеттене.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу специалистам Bloomberg так и не удалось, поскольку руководство Deutsche Bank, равно как и регуляторные органы США, отказались предоставлять какую-либо информацию. Напомним, что ранее руководство крупнейшего немецкого банка заявляло о своей готовности сотрудничать со следственными органами США.

Как уже сообщалось ранее, американский Департамент юстиции вместе с Управлением финуслуг Нью-Йорка подозревают крупнейшей банковское учреждение Германии в несоблюдении антироссийского санкционного режима, введенного западными государствами в отношении Российской Федерации. Среди прочего, недовольство органов юстиции США вызвали так называемые зеркальные сделки, посредством заключения которых российским клиентам банковского учреждения удавалось приобретать ценные бумаги через столичный офис Deutsche Bank. При этом если приобретение указанных бумаг осуществлялось клиентами банка из РФ с применением рублевых расчетов, то уже их последующая перепродажа посредством лондонского филиала Deutsche Bank проходила за иностранную валюту, включая американские доллары.

Согласно сообщению авторитетного британского издания Financial Times речь шла о заключении российскими клиентами немецкого банка сделок по приобретению ценных бумаг на сумму более чем 6 млрд американских долларов.