Fort Financial Services: В фокусе внимания рынков — геополитика


Финансы >> 12.04.2017
Fort Financial Services: В фокусе внимания рынков — геополитика

Аналитики из департамента Fort Financial Services сообщают о сокращённой торговой неделе. Эта пятница у католиков — Страстная, а значит торговые площадки закроют.

Обстановка на глобальных фондовых рынках остаётся непонятной, с несколько сдержанной динамикой. Серьёзное обострение геополитического напряжения, произошедшее на выходных, продолжает оказывать давление на уровень готовности инвесторов к рискам.

Смешанными оказались и свежие статданные по американскому рынку рабсилы. И инвесторами они были восприняты настороженно. Увеличение численности рабочих мест за март в Штатах составило только 98 тысяч (при ожидаемом — 180 тысяч). Это произошло при снижении безработицы к 4,5%, что увеличило шансы у ФРС.

Торговля на FOREX американского доллара характеризуется разнонаправленной. Валюта США ослабила позиции против иены и одновременно укрепилась против валюты европейской. Объём торгов остаётся всё так же сниженным. И это воспринято как тенденция последних нескольких дней на фоне выросшей геополитической напряжённости.

Снизилась и доходность гособлигаций Америки в ситуации ухода их от риска в безопасные активы. По словам главы ФРС Джанет Йеллен, планы по постепенному росту %-ной ставки останутся в силе. Регулятор поддерживает рынок труда и занятости и ускорение инфляционных процессов до 2%.

На фоне геополитической напряжённости произошло восстановление нефти — до 55,87, то есть произошёл её возврат в коридор $54,50—57. Приостановка ливийской нефтедобычи является фактором положительным. Но рынок концентрируется на данных американских запасов сырой нефти. И вот тут предупреждают об осторожности: рост нефтяного рынка, который произошёл не так давно, кажется уже исчерпанным, и аналитики компании Fort Financial Services отмечают значительную его перекупленность. На этой же неделе ожидается отчётность ОПЕК и МЭА, а они, кстати, могут оказать серьёзное влияние на рынок.

По материалам "IAFT News"






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


.