У «Русского стандарта» появился новый председатель правления


Финансы >> 06.05.2017
У «Русского стандарта» появился новый председатель правления

Новым председателем правления банковского учреждения «Русский стандарт» стал А. Самохвалов, который до этого занимал пост первого заместителя. Летом 2012 года он был назначен на должность финансового директора Лето Банка. В 2014 году Самохвалов занял пост заместителя председателя правления Почта Банка. В кредитную организацию «Русский стандарт» топ-менеджер трудоустроился осенью прошлого года.

Что касается предыдущего председателя правления «Русского стандарта» И. Зибарева, то он принял решение оставить свою должность самостоятельно. Забарев намерен сосредоточить свои усилия на реализации проектов в благотворительной и социальной сферах. Судя по информации, опубликованной на веб-ресурсе кредитной организации, Зибарев является партнером благотворительного фонда К. Хабенского.

Стоит отметить, что в 2014 году и первой половине 2015 года банк демонстрировал рекордные убытки. К примеру, по результатам первого полугодия 2015 года они составили 22 млрд рублей. Для того чтобы не допустить нарушения нормативов регулятора, руководству кредитной организации пришлось прибегнуть к реструктуризации субординированных облигаций. За счет этого по итогам 2015 года банк вышел на прибыль в 16,5 млрд.

По результатам первых трех четвертей минувшего года банк снова оказался убыточным. Что касается итогов 2016 года в целом, что соответствующая отчетность до настоящего времени так и не была обнародована.

Зибаров занял должность председателя правления банка в мае прошлого года. Однако, как тогда писали журналисты «Коммерсанта», его не устроила формальность собственной должности, поскольку, по сути, банковским учреждением продолжал руководить его собственник Р. Тарико. По всей видимости, данное обстоятельство и стало причиной ухода Зибарова из банка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter