Оптовая компания холдинга «Адамас» признана финансово несостоятельной


Финансы >> 15.05.2017
Оптовая компания холдинга «Адамас» признана финансово несостоятельной

Столичный арбитраж признал финансово несостоятельной оптовую компанию холдинга «Адамас». Речь идет о компании «Адамас-ювелир», в отношении которой суд открыл конкурсное производство на шесть месяцев. Временным управляющим компании стала К. Тутова — пишут журналисты «РИА Новости».

По ее словам, о восстановлении платежеспособности «Адамас-ювелир» говорить не приходится, поскольку кредиторы компании выступили за открытие в ее отношении конкурсного производства.

Отметим, что процедура наблюдения в оптовой компании ювелирной группы была введена еще в начале минувшего года по заявлению юристов банковского учреждения «Открытие». Компания задолжала кредитной организации 297 млн рублей. Указанная задолженность была включена арбитражным судом в реестр требований кредиторов.

В целом совокупная сумма содержащихся в нем требований составляет порядка 27,5 млрд руб., 24,4 млрд из которых приходятся на основную задолженность, а оставшиеся 81,7 млн рублей — на неустойку.

В конце минувшего года стало известно о том, что сотрудники Следственного комитета открыли уголовное производство в отношении генерального директора хозяйственного общества «Столичный ювелирный завод», т. е. юридического лица ювелирной компании «Адамас». Сотрудники правоохранительных органов заподозрили топ-менеджера в уклонении от уплаты обязательных налоговых платежей на общую сумму в 5 млрд рублей.

По версии следствия, на протяжении 2012–2014 гг. подозреваемый, действовавший в сговоре с неустановленными следствием лицами из числа сотрудников компании, организовал схему по уклонению от уплаты обязательных налоговых платежей на основе подложного документооборота с более чем с 50 однодневными коммерческими структурами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter