В Сбербанке грядет массовое сокращение бухгалтеров


Финансы >> 30.06.2017
В Сбербанке грядет массовое сокращение бухгалтеров

Согласно заявлению президента Сбербанка России Г. Грефа в перспективе государственная кредитная организация намерена втрое сократить количество пребывающих в штате бухгалтеров. Таким образом, их останется в Сбербанке не более 500. Заявление об этом было сделано топ-менеджером государственного банка во время чтения лекции в Екатеринбурге — пишут журналисты «Интерфакса».

Греф по этому поводу отметил, что в свое время штат госбанка включал в себя 33 тысячи бухгалтеров. Сегодня их осталось не более 1 500, а в перспективе останется 500. Кроме этого, руководство банковского учреждения рассматривает возможность сокращения штата андеррайтеров с 4 500 до 1 500 человек. Под андеррайтерами Греф имел в виду сотрудников, которые занимаются рассмотрением кредитных заявок.

В соответствии с обнародованной в минувшем месяце отчетностью штат Сбербанка России по итогам первой четверти текущего года был сокращен на 5 000 человек. Так, если по состоянию на конец прошлого года штат Сбербанка России составлял 319 153 сотрудника, то уже к 31 марта этого года их осталось 314 158. По словам заместителя председателя правления кредитной организации А. Морозова, руководство банка продолжает планомерно сокращать собственных сотрудников.

По мнению Грефа, высказанному им в начале этого года в одном из своих интервью, к 2025 году штат государственной кредитной организации может быть сокращен вдвое. Основной причиной столь масштабных сокращений, по словам Грефа, станет активный перевод оказываемых государственным банком услуг в цифровую сферу. Прежде всего, своей постоянной работы лишатся сотрудники кол-центров, поскольку в краткосрочной перспективе им на смену придут системы искусственного интеллекта.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter