Титов рассказал беглым бизнесменам в Лондоне об украинском Майдане


Финансы >> 05.02.2018
Титов рассказал беглым бизнесменам в Лондоне об украинском Майдане

Б. Титов провел встречу с опальными бизнесменами, которые из-за преследований российских властей вынуждены скрываться за рубежом. Встреча состоялась на минувших выходных в лондонском Пушкинском доме. На ней присутствовали порядка 25 российских предпринимателей, включая экс-соучредителя кредитной организации «Траст» И. Юрова, бывшего вице-президента «Роснефти» А. Локтионова, основателя холдинга «МАРТА» Г. Трефилова, бывшего управляющего делами ЮКОС-ЭП Р. Бурганова, экс-владельца розничной сети «Евросеть» Е. Чичваркина, соучредителя Mr. Doors М. Валецкого и бизнесмена А. Шматко.

По словам одного из присутствовавших на встрече предпринимателей, бизнес-омбудсмен предложил собравшимся обращаться к нему за юридической помощью, рассказывал о стратегии Столыпинского клуба и продвигал Партию роста. По мнению Титова, имеет место «проблема в народе». Если же Путин не переизбирется на четвертый срок, то все будет намного хуже, поскольку президентом в этом случае станет кто-нибудь другой вроде Жириновского.

Титов акцентировал внимание на том, что главная проблема России заключается отнюдь не в Путине, а в системе. Без Путина Российскую Федерацию ждет Майдан и реализация украинского сценария.

Некоторые из присутствовавших на встрече предпринимателей обратились к Титову с просьбой помочь им с их бизнесом. К примеру, А. Локтионов пожаловался бизнес-омбудсмену на то, что принадлежащая ему компания «Нафтатранс» была захвачена рейдерами, а возбужденное против него уголовное дело используется, чтобы держать его за пределами Российской Федерации. В ответ Титов предложил Локтионову выступить в роли медиатора в споре, однако бизнесмена это по понятным причинам не устроило.

По словам самого Титова, он уже успел передать В. Путину список бизнесменов, которые хотели бы вернуться на родину. Озвучить его пофамильно бизнес-омбудсмен отказался.