Парные танцы для начинающих


Инвестиции >> 21.06.2019
Парные танцы для начинающих

Парные танцы предполагают, согласно своему названию, что танцевать их нужно вдвоем. Условно можно разделить два основных направления: социальное и спортивное.

Если последнее предполагает отточенность движений, соблюдение четких правил и участие в различных конкурсах, то первое направление - для тех, кто просто хочет получить от танцевальных занятий удовольствие.

Если вы еще никогда не пробовали научиться танцевать, то не стоит об этом грустить. Лозунг большинства современных парных танцевальных школ гласит, что никогда не поздно и https://ivara.ru/ не исключение! Выбрать тот стиль, который вас заинтересует больше всего и окажется по плечу, вполне реально. Рассмотрим основные направления, которые подойдут для новичков:

  • хастл;
  • бачата;
  • танго;
  • сальса.

Хастл своей свободой привлекает с каждым годом все больше людей. Если описать его словами, то это импровизация в музыке и движении, внимание к партнеру и умение не оглядываться на все то, что происходит в этот момент вне пары.

Танго рано или поздно желает научиться танцевать каждый человек. Есть мнение, что в Аргентине возможность заниматься им - это эквивалент роскоши. В нем каким-то образом органично сочетаются романтика и динамичность, красота и смелость.

Сальса - это одно из латиноамериканских направлений, для нее характерны быстрый ритм и довольно высокая сложность движений. Близкая к ней бачата на самом деле впервые появилась в первой трети XX века отнюдь не в Латинской Америке, а в Доминиканской республике. Тем не менее сегодня ее часто относят к латино-американским танцам.

Из истории бачаты

Довольно динамичный танец зародился в бедных кварталах, где под музыку бачаты происходили вечеринки бедняков. История эта спровоцировала неоднозначное отношение к направлению в высших слоях общества.

Однако музыка и танец получили активное развитие уже в латино-американской среде в 80-ые годы XX века. Сейчас бачату любят и богатые, и бедные. Сегодня это танец, который происходит в тесном контакте с партнером. Это значит, что он подходит не только тем, кто жаждет ему научиться, но и тем, кто хочет избавиться от излишней закрепощенности и стеснительности.

Куда пойти учиться

  • Чтобы не разочароваться в новом увлечении, важно попасть в действительно хорошую школу танца.
  • Первый критерий - это, конечно, уровень профессионализма преподавателей. Хороший учитель - это не только тот, кто умеет отлично танцевать и может научить этому другого; он должен создать доброжелательную атмосферу в зале.
  • От настроения начинающих танцоров во многом будет зависеть и их дальнейший успех.
  • Стоит также обратить внимание на помещения, в которых проходят занятия. Чистота, свет, пространство - вот минимум требований, обеспечивающих комфорт учеников во время занятий.
  • Удобное расположение, еще один фактор, который имеет значение. Помните, что танцами нужно заниматься регулярно. И посчитайте, сколько времени и сил вы будете тратить на дорогу.
  • В этом отношении повезло жителям Москвы и Петербурга, в этих городах предложений от различных танцевальных студий и школ довольно много.
  • В Петербурге наиболее известные студии, как правило, расположены в историческом центре города, тогда как в столице уже все районы живут в ритме танца. Среди достойных московских школ парных танцев можно назвать Ивара.

Тем, кто еще сомневается, хочется посоветовать отбросить все страхи и начать. Помните только, что не всегда любители остаются таковыми навсегда. Танец - это то, в чем вы можете стать профессионалом!